Pädagogisches Personal

Barbara

Leitung

Barbara übernimmt die Leitung des Waldkindergartens und bringt bereits viel Erfahrung mit.

Ich habe den Wunsch, meine Liebe zur
Natur an unsere Kinder weiterzugeben.

"Die Bäume, die Sträucher. die Pflanzen sind der Schmuck und das Gewand der Erde

Jean-Jacques Rousseau

Montag - Mittwoch

Aysel

Waldpädagogin und Naturlehrerin

Die Freiheit im Wald, der unerschöpfliche Raum und die Ruhe lässt jedes Individuum Kraft, Kreativität und Phantasie tanken.

Mit Wertschätzung entdecken wir die Natur, entwickeln ein gesundes Selbstwertgefühl und lernen selbstständig zu werden.

Ich liebe die Arbeit mit den Kindern und unterstütze sehr gerne ihre Entwicklung. Ihre Förderung und Begleitung sind mir ein großes Anliegen.

"Die Natur ist eine Fundgrube für den schöpferischen Geist

Rudolf Hettich

Claudia

Erzieherin

Seit diesem Jahr, aber mit schon viel Berufserfahrung bringt sich Claudia in die Erziehungsarbeit des Waldkindergartens ein.

"Sage es mir, und ich werde es vergessen, zeige es mir und ich werde mich erinnern, lass es mich selbst tun, und ich werde es verstehen

Konfuzius

Montag & Dienstag

Erzieherin

Ich liebe meine Arbeit im Waldkindergarten, weil wir uns in einem lebendigen, offenen Raum bewegen. Er bietet Beständigkeit und befindet sich gleichzeitig im ständigen Wandel. Er hat seine eigenen, klaren Regeln, bietet den Kindern vielfältige Anregungen und Erfahrungsmöglichkeiten und legt uns ein Miteinander in Respekt und Achtsamkeit ans Herz. Ich freue mich, unsere Waldkinder in diesem Sinne begleiten zu können.

Wenn Ihr Kind aus dem Kindergarten kommt und erzählt, heute haben wir nur

gespielt, dann hat es wahrscheinlich sehr viel gelernt“

Zoltán Kodaly, ungarischer Komponist

Mittwoch & Donnerstag

Dienstag: Waldspielgruppe

Regina

Kinderpflegerin

Für mich ist es immer wieder spannend zu sehen, wie die Kinder an den Möglichkeiten, die der Wald bietet, persönlich wachsen. Sie begreifen ihre Umgebung mit allen Sinnen.

Wir fördern das selbstständige Tun und begleiten die Kinder bei Ihren Erfahrungen und Erfolgen.

Zu sehen, wie stolz und glücklich sie sind, wenn Sie es endlich geschafft haben,

auf die große Wurzel zu klettern,

in Zusammenarbeit ein Vorhaben umsetzen,

zeigt mir immer wieder, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Donnerstag und Freitag